Melhorias na criação e edição de local, auditoria e exclusão de coletas no mobile

A plataforma uMov.me vem evoluindo conforme as necessidades levantadas pelos clientes. Essas melhorias vem impactando alguns recursos já utilizados no mobile, a fim de tornar a ferramenta mais completa e mais flexível ao seu negócio.

A criação e edição de locais no mobile está mais completa. Agora é possível habilitar os campos customizáveis para consulta e para criação e edição do local no mobile, conforme apresentado na Figura 1. Ao marcar que campo customizável está habilitado para consulta, ele é apresentado ao consultar os dados do local. E se o campo estiver marcado como ativo e editável, ele será apresentado no mobile na criação e edição de um local. Esse recurso está disponível para as plataformas Android e iOS.

Configuracao custom field mobile

Figura 1: Configuração de campo customizável do local para apresentar no mobile na consulta, edição e inclusão de local

Buscando tornar mais seguro o processo de coleta de informações em campo, foi implementado o serviço de auditoria no mobile. Esse serviço consiste em buscar informações do aparelho no momento da execução de uma tarefa, como versão do sistema operacional, fabricante do aparelho, número de série do aparelho, entre outras informações. Esses dados podem ser visualizados ao consultar os dados coletados de uma tarefa. Ao abrir a tela de dados coletados, há uma nova aba chamada Auditoria que contém todas as informações coletadas, conforme apresentado na Figura 2. Esse recurso somente está disponível na plataforma Android e será desenvolvido em breve no iOS.

Auditoria mobile

Figura 2: Visualização de dados de auditoria coletados na execução de atividades no mobile

Atividades executadas nao enviadas

Figura 3: Novo menu para consultar as atividades executadas e não sincronizadas

Exclusao de atividades nao sincronizadas

Figura 4: Visualização das atividades executadas e não sincronizadas com a opção de exclusão

A plataforma uMov.me permite a execução de atividades no mobile e não exige seu sincronismo imediato. Em algumas situações pode ser realizada a coleta de um pedido, por exemplo, mas o usuário fica aguardando a confirmação para sincronismo. Se essa confirmação não é feita, o usuário poderá excluir os dados coletados no mobile, evitando assim o sincronismo e posterior cancelamento no mobile. Para habilitar esse recurso, é necessário acessar as configurações da tarefa e na aba mobile, clicar na opção Excluir históricos não sincronizados. A partir disso, uma nova opção é apresentada no mobile para consultar as atividades finalizadas e não enviadas, conforme apresentado na Figura 3. Ao selecionar essa opção, o usuário pode selecionar a execução e clicar na opção para deletar os dados coletados, conforme apresentado na Figura 4. Esse recurso está disponível apenas na plataforma Android.

Ficou alguma dúvida? Faça contato com o nosso time!