Opção para consultar e excluir históricos não sincronizados

Ao coletar dados na plataforma uMov.me, são gerados históricos de execução no mobile, que após o sincronismo podem ser consultados no uMov.Center ou integrados com outros sistemas, conforme já descrito no post “Aprenda a Integrar o uMov.me com Outros Sistemas”. Após o sincronismo, esses dados são enviados para a retaguarda, não permitindo a consulta ou deleção dos dados. Somente é permitido o cancelamento através do Controlar Tarefas do uMov.Center.

Config tarefa

Figura 1: Configuração da tarefa com opção para consultar e excluir históricos não sincronizados

 

Screenshot_2015-12-18-10-59-34

Figura 2: Opção no menu do mobile para consultar atividades não sincronizadas

 

Porém, há casos que os dados não são enviados logo após a coleta. Há situações onde os dados são coletados e é aguardada uma confirmação para o posterior sincronismo. Ou então, é aguardado chegar em uma área com wi-fi para realizar o sincronismo. Nesses casos, o sistema possui a opção de configuração para Permitir consultar e excluir históricos não sincronizados, conforme mostrado na Figura 1. Para habilitar essa opção, deve ser acessada a configuração da tarefa no uMov.Center e acessar a aba mobile.

Screenshot_2015-12-18-10-59-54

Figura 3: Consulta dos dados coletados a partir da tela de históricos não sincronizados

Ao selecionar essa opção, quando o usuário no mobile finalizar a coleta de dados mas não efetuar o sincronismo, o sistema irá habilitar uma nova opção no menu para consultar os dados não sincronizados, conforme mostrado na Figura 2.

Na tela de consulta dos dados não sincronizados é possível consultar quais locais possuem dados coletados e não sincronizados. Para os casos onde os dados não são mais válidos, ou não ocorreu a confirmação para envio, pode também ser selecionado um ou mais históricos e excluir, clicando na lixeira que aparece no canto superior direito da tela. Ao efetuar essa ação, os dados serão removidos e não serão enviados para a retaguarda.

Quando for clicado sobre algum dos históricos não sincronizados, o sistema abre tela de conferência, onde permite consultar os dados coletados para garantir que as informações estejam corretas, conforme mostrado na Figura 3.

Ficou alguma dúvida? Faça contato com o nosso time!